老化?

サーモンランの話ではありません(超重要)

私はライフスタイルの都合上、月1程度昼食でスシローに行く。もともと10皿程度しか食べられなかったのだが、ここ数ヶ月で減量の関係で胃袋が小さくなったので、先月行った時は8皿で満腹になり、非常に驚いた。

もちろん老化というのは胃袋の縮小に感じた訳ではない。最近、以前までは必ず注文していたサーモンを頼む気力が失せいているのである。歳を取ると焼肉や揚げ物を受け付けなくなるというが、自分は20代前半にしてその領域に足を踏み入れてしまったかもしれない。

さらに、先週行った際にのどぐろ炙りが安かったので食べたのだが、あまりにも脂が臭過ぎたせいで少しも美味しいと思わなかった。

でもはまちは大好きで、未だに行くたびに3皿ほど食べている。サーモン然り、脂そのものというより臭い脂を受け付けなくなっているのだと考えられるか。

心配していたがまだまだ脂を摂取できるじゃないか。美味しく食べられるうちに美味しく頂きたいものである。もちろん体重が増えないように。